Клуб читателей
ГОРДОН
 

Wizz Air в Риге не пустила в самолет двух российских журналистов, летевших в Киев на презентацию книги – организатор

Спикер Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян заявил, что ему не известно об ограничениях компании Wizz Air в отношении россиян, летящих в Украину.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
По словам Фролова, компания Wizz Air выпустила внутреннее распоряжение по поводу летящих в Украину россиян
По словам Фролова, компания Wizz Air выпустила внутреннее распоряжение по поводу летящих в Украину россиян
Фото: ЕРА (архив)

Российских журналистов Алексея Семенова и Дениса Камалягина, которые должны были принять участие в презентации книги в Киеве, не пустили на самолет компании Wizz Air в Риге, сообщил 23 марта "Громадському" представитель организации "Дом свободной России", устраивавшей мероприятие, Григорий Фролов.

По его словам, Камалягин и Семенов – соавторы книги "Россия и Украина. Дни затмения".

"Это журналисты-расследователи, которые после начала войны были одними из первых, кто подтвердил участие российских военных в войне на Донбассе, а именно псковских десантников", – сказал он.

Журналисты должны были лететь в Киев из Риги 23 марта, но при посадке их не пустили на самолет из-за политики компании.

"Компания Wizz Air выпустила внутреннее распоряжение, в рамках которого они не допускают граждан РФ на свои борта, летящие в Киев, если они не имеют дипломатического паспорта или вида на жительство", – заявил Фролов.

По его словам, Wizz Air таким образом решила "перестраховаться", так как украинские пограничники не всегда пропускают россиян на территорию Украины.

"С другой стороны, они дали возможность без проблем купить эти билеты, зарегистрироваться на борт, а при посадке сообщили людям, что их не пускают… Мы считаем эту ситуацию возмутительной. Они не имеют права брать на себя обязанности Украинского государства и решать, кого можно допускать на самолеты в Украину, а кого – нет. Мы планируем направить полный перечень жалоб как к ним, так и во все возможные организации", – добавил Фролов.

"Громадське" пока не получило комментарий в пресс-службе аиваперевозчика. Спикер Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян заявил изданию, что не слышал о подобном правиле в Wizz Air.

В книге "Россия и Украина. Дни затмения" собраны публикации издания "Псковская губерния" за 2014–2017 годы о войне на Донбассе. В сентябре 2014 года издание опубликовало расшифровку разговора двух военнослужащих 76-й псковской дивизии Воздушно-десантных войск РФ. Из беседы следует, что в боях на Донбассе погибла почти вся 1-я рота дивизии, около 70 человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации