Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Власти" Севастополя хотят заплатить компенсации Коломойскому и Порошенко за национализацию их активов

Правительство оккупированного Россией Севастополя одобрило проект закона, согласно которому город намерен выплатить компенсации бывшим собственникам национализированного имущества, среди которых президент Украины Петр Порошенко и бизнесмен Игорь Коломойский.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
"Севморзавод" находится на юго-западном побережье Крыма
"Севморзавод" находится на юго-западном побережье Крыма
Фото: starsmz.ru

"Правительство" Севастополя одобрило проект закона "Об особенностях регулирования имущественных и земельных отношений", согласно которому город намерен выплатить компенсации бывшим собственникам национализированного имущества, сообщает "Новая газета".

Перечень объектов, по которым выплатят компенсации, будет еще определяться. Однако два объекта уже названы.

"Мы должны урегулировать порядок возмещения за национализированное имущество. Мы знаем, в частности, что речь идет о сети заправок и имущественном комплексе "Севморзавода". Это имущество совершенно точно есть", – заявил "заместитель губернатора Севастополя" Илья Пономарев.

Сеть из 16 автозаправок в 2014 году была изъята оккупационными властями Севастополя у группы компаний "Приват" Игоря Коломойского. "Севморзавод" до 2014 года принадлежал структурам президента Украины Петра Порошенко и в электронной декларации президента за 2015 год указан как его собственность.

Отмечается, что решение выплатить компенсации за национализированное имущество встретило сопротивление со стороны "спикера заксобрания" Севастополя Екатерины Алтабаевой, по мнению которой, у города нет таких полномочий.

В свою очередь, Пономарев отметил, что проект закона прошел согласования в правовом управлении администрации президента и минэкономразвития РФ.

"Это прямое поручение правительства России – урегулировать вопрос", – подчеркнул он.

В 2015 году Коломойский оценивал потери группы "Приват" в результате аннексии Крыма в $2 млрд.

Россия аннексировала Крым после незаконного "референдума" 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 марта, 2017 20.07
30 марта, 2017 17.53 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации