Клуб читателей
ГОРДОН
 

За время оккупации Россия завезла в Крым от 800 тыс. до 1 млн россиян – Джемилев

В первую очередь жилье в Крыму получают военнослужащие, работники внутренних дел и сотрудники ФСБ, вышедшие в отставку, заявил лидер крымскотатарского народа, народный депутат от фракции "Блок Петра Порошенко" Мустафа Джемилев.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Джемилев: Бывшие силовики РФ получают сертификат, который дает право на приобретение жилья в размере 16 м² на одного человека
Джемилев: Бывшие силовики РФ получают сертификат, который дает право на приобретение жилья в размере 16 м² на одного человека
Фото: Уповноважений Президента України у справах кримськотатарського народу / Facebook

С момента оккупации Россия завезла в Крым от 800 тыс. до 1 млн своих граждан. Об этом 27 декабря в Киеве заявил лидер крымскотатарского народа, народный депутат от фракции "Блок Петра Порошенко" Мустафа Джемилев, сообщает УНИАН.

"Есть некоторые источники, я о них не буду сейчас говорить, которые дают нам основания говорить, насколько увеличилось количество людей в оккупированном Крыму. У нас есть их планы о резком увеличении населения Керчи, Севастополя. В какой мере они выполняются? Они даже перевыполняются – это тоже видно", – сказал Джемилев.

Лидер крымскотатарского народа подчеркнул, что в Крыму очень высокий уровень смертности – на 33% выше уровня рождаемости. Наибольшая смертность среди коренного населения, добавил он.

По словам Джемилева, в первую очередь жилье в Крыму получают военнослужащие, работники органов внутренних дел и сотрудники ФСБ, вышедшие в отставку.

"Они получают сертификат, который дает право на приобретение жилья в размере 16 м² на одного человека. Государство обязано выплачивать денежные средства для приобретения жилья. Если с этими сертификатами в других регионах России проблема, то в Крыму эти сертификаты моментально предоставляются", – добавил он.

В марте 2014 года Россия аннексировала Крым после незаконного референдума. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира. В данный момент между материковой Украиной и Крымом действует контрольно-пропускной режим, а Киев де-факто не контролирует полуостров.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 декабря, 2018 00.53
26 декабря, 2018 17.19
25 декабря, 2018 15.09
25 декабря, 2018 12.13
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 02.15
Сегодня 01.00
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации