ГОРДОН
 
 

"Зачем учить английский, если человек никогда не поедет в Лондон?" Оккупационные власти Крыма хотят отменить в школах иностранный язык

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Константинов считает, что крымским детям иностранный язык не понадобится
Константинов считает, что крымским детям иностранный язык не понадобится
Фото: ЕРА

Российская оккупационная администрация в Крыму планирует прекратить преподавание английского языка в общеобразовательных школах, об этом 25 мая заявил "спикер Государственного совета" Крыма Владимир Константинов, пишет ТАСС.

Он считает, что языки – "спорный и неоднозначный вопрос", и задается вопросом, "зачем человеку учить английский, если это не нужно, если он никогда не поедет в Лондон".

По мнению Константинова, изучение иностранного языка – "тупое подражание другой цивилизации", которое делает ребенка заложником. Чиновник призвал "учить и развивать свои языки".

Глава оккупационной администрации поделился, что ему английский в школе не преподавали, изучил его уже сам во взрослом возрасте.

Англичане "ведут войну с нами на протяжении тысячи лет, а мы и дальше продолжаем изучать их, тратим деньги на учителей, теряем время, а потом на историю времени не хватает", озвучил свое видение Константинов.

Контекст:

Россия оккупировала Крым после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

Владимир Константинов в 2010–2014 годах возглавлял Верховный Совет АР Крым. После оккупации полуострова стал “председателем Государственного совета" Крыма. 

Главное следственное управление Службы безопасности Украины открыло уголовное производство против Константинова по ст. 109 и 110 Уголовного кодекса – посягательство на территориальную целостность Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации