Клуб читателей
ГОРДОН
 

Замглавы МИД Украины: Реакцию международного сообщества на действия РФ против Украины можно сравнить с неправильным применением медикаментов

Поскольку грубые нарушения Россией международного права в Грузии, Украине, Сирии никогда не получали должной реакции, международное сообщество сталкивается с еще более агрессивным поведением РФ, заявил замминистра иностранных дел Украины Сергей Кислица.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Кислица: Нарушение Россией международного права, которое должным образом не рассматривается международным сообществом, ведет к более вызывающему поведению России
Кислица: Нарушение Россией международного права, которое должным образом не рассматривается международным сообществом, ведет к более вызывающему поведению России
Фото: Sergiy Kyslytsya ‏/ Twitter

Реакцию международного сообщества на агрессию РФ можно сравнить с неправильным использованием лекарств. Об этом заявил замминистра иностранных дел Украины Сергей Кислица на заседании Совета Безопасности ООН 15 марта, посвященном пятой годовщине аннексии Крыма. Трансляцию вел "5 канал".

"Поскольку грубые нарушения Россией международного права в Грузии, Украине, Сирии никогда не получали должной реакции, международное сообщество сталкивается с еще более агрессивной Россией. Сегодня утром я разговаривал с нашим и.о. министра здравоохранения Ульяной Супрун, и мы согласились, что реакцию международного сообщества на агрессию России против Украины можно сравнить с нецелевым использованием лекарств: если больной не завершит полный курс лечения, некоторые бактерии могут выжить и развить резистентность... То же самое и здесь: нарушение Россией международного права, которое должным образом не рассматривается международным сообществом, ведет к более вызывающему поведению России", – сказал он.

Россия аннексировала Крым после незаконного "референдума" 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира. В данный момент между материковой Украиной и Крымом действует контрольно-пропускной режим, а Киев де-факто не контролирует полуостров.

Сразу после аннексии Крыма начался вооруженный конфликт на востоке Украины, он продолжается до сих пор. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации