Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Совбезе ООН 15 марта пройдет заседание, посвященное пятой годовщине аннексии Крыма

Основное внимание на заседании Совета Безопасности ООН 15 марта будет уделено обсуждению правовой и политической оценки российской агрессии, а также последствий нарушения РФ международного права для европейской архитектуры безопасности, сообщил спикер представительства Украины при ООН Олег Николенко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В Совбезе ООН обсудят ситуацию в Крыму
В Совбезе ООН обсудят ситуацию в Крыму
Фото: EPA

15 марта в Совете Безопасности ООН пройдет заседание, посвященное пятой годовщине аннексии Россией украинского Крыма. Об этом сообщило представительство Украины при ООН в Twitter 7 марта.



Спикер представительства Олег Николенко в комментарии "Укринформу" сообщил, что заседание будет проходить в формате Арріа, то есть на него будут приглашены не только члены Совбеза, но и других стран – членов ООН и неправительственных организаций.

"Основное внимание будет уделено обсуждению правовой и политической оценки российской агрессии, а также последствий нарушения РФ международного права для европейской архитектуры безопасности. Отдельный акцент будет также сделан на правозащитном аспекте... Это уже пятое с начала российской агрессии подобное мероприятие в Совете Безопасности ООН, инициированное Украиной совместно с нашими партнерами. На этот раз это Бельгия, Великобритания, Германия, Польша, США, Франция и другие", – сказал Николенко.

Он подчеркнул, что незаконные действия государства-оккупанта должны получить ответ от международного сообщества.

"Очень символично, что для Франции и Германии, которые начали совместное председательство в Совете Безопасности ООН в марте – апреле, одним из приоритетов является ситуация на временно оккупированных территориях Украины", – добавил дипломат.

Россия аннексировала Крым после незаконного "референдума" 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира. В данный момент между материковой Украиной и Крымом действует контрольно-пропускной режим, а Киев де-факто не контролирует полуостров.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10.24
Сегодня 09.47
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации