Клуб читателей
ГОРДОН
 

Чалый призвал Google исправить некорректное обозначение Крыма как территории РФ на всех картах Google Maps

Ситуация, которая сложилась с некорректным изображением оккупированного Крыма как территории России на Google Maps, противоречит позиции администрации президента США, американского Конгресса и ООН, которые заявляли о принадлежности Крыма Украине, заявил посол Украины в США Валерий Чалый.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Чалый обратился к Google
Чалый обратился к Google
Фото: uacrisis.org

Посол Украины в США Валерий Чалый обратился с письмом к руководству американской корпорации Google относительно исправления некорректного изображения аннексированного Россией Крыма на некоторых сервисах Google Maps. Об этом 6 марта сообщила пресс-служба посольства в Facebook.

"Посол отметил четкую позицию о недопустимости вовлечения всемирно известной корпорации и поискового сервиса Google в информационную войну, которую Россия ведет в мире, распространяя дезинформацию, фейки и пропаганду, как в случае с изображением Крыма на картах. Валерий Чалый отметил, что ситуация, которая сложилась с некорректным изображением Крыма на Google Maps, абсолютно противоречит четкой и неизменной позиции администрации [президента] США, Конгресса США и ООН. В частности, в Крымской декларации госсекретарь США Майк Помпео отметил, что Соединенные Штаты никогда не признают попытку России аннексировать Крым", – говорится в сообщении.

Также Чалый напомнил, что президент США Дональд Трамп продлил санкции против РФ в связи с аннексией Крыма. Кроме этого, посол подчеркнул, что в ряде резолюций Генеральной Ассамблеи ООН статус Крыма обозначен как часть территории Украины.

"Представители Google неоднократно отмечали в публичных выступлениях и интервью, что политика корпорации Google сосредоточена на развитии информационных технологий вне информационных войн. Посольство Украины в США надеется, что всемирно известная корпорация и в дальнейшем будет придерживаться таких высоких стандартов и исправит некорректное изображение территории Крыма на всех картах Google Maps в соответствии с международными нормами и документами, а также в соответствии с официальной позицией Соединенных Штатов", – заявили в посольстве.



Россия аннексировала Крым после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира. В данный момент между материковой Украиной и Крымом действует контрольно-пропускной режим, а Киев де-факто не контролирует полуостров.

В Google Inc. посольству Украины в США в феврале 2019 года заявляли, что обозначение принадлежности Крыма в Google Maps не должно интерпретироваться как позиция компании. В компании отметили, что локализированный контент Google Maps, в частности https://www.google.com.ua/maps и https://www.google.ru/maps, является субъектом юрисдикции соответствующего местного законодательства (украинского и российского), поэтому отображение Крыма отличается на украинском и российском ресурсах.

6 марта в Google заявили, что "исправили ошибку" и теперь аннексированный Крым для всех пользователей из РФ в Google Maps отображается как часть территории России. Ранее некоторые пользователи на устройствах с операционной системой iOS видели Крым как украинскую территорию.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации