ГОРДОН
 
 

Жена Захтея призвала власти Украины активизировать усилия для освобождения политзаключенных в оккупированном Крыму

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Оксана Захтей: Видно, что если будут менять, то не мужа
Оксана Захтей: Видно, что если будут менять, то не мужа
Фото: Оксана Захтей / Facebook

Защита "крымского диверсанта" Андрея Захтея подаст апелляцию на приговор "суда" в Крыму, согласно которому он получил более шести лет колонии строгого режима, заявила супруга Захтея Оксана.

Супруга "крымского диверсанта" Андрея Захтея Оксана заявила в эфире телеканала "Еспресо" 16 февраля, что она призывает власти Украины активизировать усилия по освобождению политзаключенных в оккупированном Крыму.

Захтей рассказала, что шокирована приговором "суда" в Крыму, согласно которому ее муж получил более шести лет колонии строгого режима. По ее словам, Захтей пошел на сделку со следствием и ни в чем не виноват.

"Сложилась такая ситуация сейчас в Украине с обменом политзаключенными… Так, как она движется, нам, наверное, еще пару лет нужно ждать какого-то освобождения", – сказала Захтей.

Она подчеркнула, что на ее мужа после задержания российскими силовиками в 2016 году "вылилось много грязи" в Украине.

"Видно, что если будут менять, то будут менять не его… И, конечно, мы будем подавать апелляцию", – продолжила супруга Захтея.

По ее словам, супруг находится в деморализованном состоянии.

"Прошу всех, чтобы помогли, чтобы наше правительство больше поднимало вопрос об освобождении всех политзаключенных, ведь там уже много дел… Уже более 60 политических заключенных", – добавила Захтей.

Она также сообщила, что обращалась в различные инстанции в Украине по поводу своего мужа, но безрезультатно.

"Верховный суд" оккупированного Крыма 16 февраля приговорил Андрея Захтея, обвиняемого властями России в подготовке теракта на оккупированном полуострове, к шести годам и шести месяцам колонии строгого режима и штрафу в 220 тыс. руб. (около 105 тыс. грн).

10 августа 2016 года ФСБ РФ заявила о предотвращении терактов в оккупированном Крыму, якобы подготовленных украинской разведкой. По подозрению в якобы подготовке теракта ФСБ задержала Захтея и еще одного украинца – Евгения Панова.

Народный депутат от "Народного фронта" Антон Геращенко заявлял, что Захтей является дважды судимым рецидивистом по кличке Зая.

В марте 2017 года Захтей написал заявление с просьбой лишить его российского гражданства, полученного в 2014 году. Летом 2017 года источник "Медиазоны" сообщил, что Захтей признал свою вину и заключил досудебное соглашение со следствием.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации