Клуб читателей
ГОРДОН
 

Журналист АТR Наматуллаев: Только 5% крымских татар готовы сотрудничать с новой властью

Новая власть аннексированного Крыма не выполняет гарантии, ранее предоставленные крымским татарам, сообщил журналист Шевкет Наматуллаев.

Шевкет Наматуллаев
Шевкет Наматуллаев
Фото: novostey.com

Среди крымских татар уже появились люди, которые называют себя лидерами. Появились организации, которые готовы поддерживать власть и сотрудничать с ней. Об этом сообщил журналист крымскотатарского телеканала АТR Шевкет Наматуллаев в эфире hromadske.tv.

По словам журналиста, около 5% крымских татар, по данным опроса, проведенного каналом, предлагают созвать Курултай и выбирать новый Меджлис, который будет сотрудничать с новой властью аннексированного полуострова.

"Никакие гарантии, предоставленные действующей крымской властью крымским татарам, не были реализованы", – отметил Наматуллаев.

Он также рассказал, что несмотря на обещания российского президента Владимира Путина, данные крымским татарам, власть продолжает притеснения. В частности, постоянно запрещают митинги и проведение национальных праздников.

Лидер Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров призвал ООН создать специальную миссию по Крыму "в связи с угрожающими для безопасности и жизни крымских татар обстоятельствами".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации