Клуб читателей
ГОРДОН
 

Прокурор Киева Юлдашев: Подозреваемый в организации убийства экс-нардеп Шепелев мог сбежать в Россию

По мнению прокурора Киева Сергея Юлдашева, побег экс-нардепа Александра Шепелева был бы невозможным без участия начальника СИЗО, но "чтобы говорить о подозрении, необходимо иметь достаточно доказательств".

Прокурор Киева заявил, что Шепелев мог отправиться в любую точку мира
Прокурор Киева заявил, что Шепелев мог отправиться в любую точку мира
Фото: nacburo.org

В прокуратуре Киева не знают, где находится сбежавший экс-нардеп Александр Шепелев, подозреваемый в организации умышленного убийства, присвоении и растрате чужого имущества, заявил прокурор столицы Сергей Юлдашев, сообщает "Украинская правда".

Юлдашев отметил, что Шепелев мог сбежать в Россию. По мнению прокурора, побег экс-нардепа Александра Шепелева был бы невозможным без участия начальника СИЗО, но "чтобы говорить о подозрении, необходимо иметь достаточно доказательств".

"Он мог отправиться в любую точку мира. Выставлены соответствующие "маячки" пограничной службе, официального пересечения границы быть не может", – отметил прокурор.

Двое сотрудников конвойного полка, которые охраняли экс-депутата, задержаны, а конвоир, который сбежал вместе с Шепелевым, объявлен в розыск.

Начальник следственного отдела прокуратуры Киева Виталий Бровко сообщил, что задержанные конвоиры дают противоречивые показания и заявляют, что "они ничего не знают".

Украина наступает. День седьмой. Онлайн-репортаж

6 июля СМИ сообщили, что Шепелев сбежал из медицинского учреждения, где находился на лечении после депортации из Европы в Украину.

27 мая Шепелева экстрадировали из Венгрии в Украину. Экс-нардепа задержали в июле прошлого года в Будапеште по подозрению в организации убийства, покушении на убийство, присвоении имущества, злоупотреблении служебным положением и ряде других преступлений. 

Шепелев – выходец из Донецкой области. Журналисты связывают его с Юрием Иванющенко, известным как "Юра Енакиевский".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 июля, 2014 14.13 |обновлено
27 марта, 2014 00.49
6 июля, 2014 20.29
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации