Клуб читателей
ГОРДОН
 

Британские ученые выяснили личность уличного художника Бэнкси

Ученые использовали географическое профилирование, которое позволяет установить человека по наиболее посещаемым им местам, чтобы выяснить личность всемирно известного уличного художника Бэнкси.

Работы Бэнкси --- социально-политические
Работы Бэнкси --- социально-политические
Фото: ЕРА

Ученые из колледжа Королевы Марии Лондонского университета установили личность граффитиста Бэнкси. Об этом сообщает Journal of Spatial Science.

Ученые использовали в исследовании географическое профилирование, которое позволяет определить личность человека по местам, которые он чаще всего посещает.

В ходе исследования ученые проанализировали около 140 мест на улицах Лондона и Бристоля. Оказалось, что места, где есть работы Бэнкси, совпадают с барами, футбольными полями и домашними адресами, где часто присутствовал Каннингем.

Предположительно, настоящее имя художника – Роберт или Робин.

Эксперты считают Бэнкси одним из ярчайших представителей современного стрит-арта. Его работы обычно имеют социальный и политический контекст, стоимость некоторых из них составляет около $1 млн.


Одна из последних работ Бэнкси "Джобс-эммигрант". Фото: ЕРА
Одна из последних работ Бэнкси "Джобс-эммигрант". Фото: ЕРА


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации