Клуб читателей
ГОРДОН
 

Дорн назвал войну с Россией "ссорой" и признался, что надел футболку с трезубцем, чтобы "никто не вонял"

В интервью российскому видеоблогеру украинский певец Иван Дорн заявил, что Украина и Россия скоро помирятся, поскольку "оттепель уже начинается".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Дорн: Когда произошла ссора двух собратьев, все младшие братья сказали "нет" всему от старшего брата, хотим все свое
Дорн: Когда произошла ссора двух собратьев, все младшие братья сказали "нет" всему от старшего брата, хотим все свое
Фото: dorn_ivan / Instagram

Украинский певец и диджей Иван Дорн дал интервью российскому видеоблогеру Юрию Дудю, в котором открестился от помощи воинам АТО и сказал, что ему "нравится" считать русских и украинцев братьями.

Полная версия интервью опубликована на YouTube-канале программы "вДудь". Одесский общественный активист Глеб Жаворонков разместил в Facebook избранные фрагменты этой передачи.

"Когда произошла ссора двух собратьев, все младшие братья сказали "нет" всему от старшего брата, хотим все свое", – сказал Дорн, объясняя причины подъема украинской музыки.

Говоря о своем выступлении в Юрмале в 2014 году, Дорн пояснил, зачем он надевал футболку с трезубцем.

"Это выступление называется "не попасть впросак". Я подумал, что надо ехать с украинской песней, чтобы нести культуру. А во-вторых, подумал, что надо выйти с трезубцем, чтобы по поводу костюма никто не вонял", – добавил Дорн.

По словам украинского певца, он не "спонсировал" антитеррористическую операцию и украинскую армию, а деньги давал только пострадавшим от обстрела в Мариуполе.

"Деньги давались на пострадавших в Мариуполе, когда произошел обстрел. Тогда волонтеры раздавали деньги на это. Но один из волонтеров решил распорядиться этими деньгами по-другому, купил оптические прицелы и привселюдно меня поблагодарил за это. Я сказал ему: "Давай что-то делай, потому что как-то неудобная ситуация получилась", – рассказал Дорн.

На вопрос ведущего, являются ли русские и украинцы братьями, Дорн ответил: "Мне нравится так думать".

Когда у певца спросили, когда "помирятся" Украина и Россия, он сказал: "Скоро, оттепель уже начинается".



Иван Дорн – украинский поп-исполнитель родом из Челябинска (Россия). Он переехал в Украину, когда ему было два года. В 2007–2010 годах он был участником группы "Пара Нормальных", а затем начал сольную карьеру.

В апреле этого года Дорн уже оказывался в центре скандала, когда сфотографировался с певицей Валерией и продюсером Иосифом Пригожиным. СМИ писали, что Дорн "забыл" о том, что Валерии и Пригожину запрещен въезд в Украину.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации