Клуб читателей
ГОРДОН
 

Драматурга Кристофера Марло признали соавтором Шекспира

В результате исследования, проведенного учеными из пяти стран мира, английский драматург и поэт Кристофер Марло был официально признан соавтором трех частей исторической хроники поэта Уильяма Шекспира "Генрих VI".

Предположения об участии Марло в написании произведений Шекспира высказывались давно
Предположения об участии Марло в написании произведений Шекспира высказывались давно
Фото: Quartz / Twitter

Британского драматурга и поэта Кристофера Марло признали соавтором Уильяма Шекспира, сообщает британская газета The Guardian.

Команда из 23 ученых из пяти стран мира в ходе проведенного исследования установила, что три части исторической хроники "Генрих VI" являются совместным произведением двух авторов.

Предположения об участии Марло в написании произведений Шекспира высказывались давно, но только сейчас они были официально подтверждены. Теперь имя известного драматурга появится рядом с именем Шекспира в новом издании "Генрих VI", которое готовит Oxford University Press. 

По словам одного их редакторов Гэри Тейлора, сотрудничество Шекспира с его коллегами оказалось больше, чем считалось ранее. Исследователи утверждают, что 17 из 44 шекспировских пьес написаны им в соавторстве.

Марло – английский поэт и драматург XVI века. Благодаря ему в Англии получил распространение не только рифмованный, но и белый стих. Марло был единственным современником, которого Шекспир прямо цитирует в одном из своих сочинений.

Шекспир (1564–1616) – выдающийся английский драматург и поэт. Его считают величайшим англоязычным писателем и одним из лучших драматургов мира. Дошедшие до нас работы, включая некоторые, написанные совместно с другими авторами, состоят из 38 пьес, 154 сонетов, 4 поэм и 3 эпитафий. Пьесы Шекспира переведены на все основные языки и ставятся чаще, чем произведения других драматургов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 ноября, 2015 19.59
7 апреля, 2016 13.36
26 мая, 2016 08.56
25 апреля, 2016 08.10  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации