Клуб читателей
ГОРДОН
 

Госкино частично профинансирует документальный фильм "Какофония Донбасса"

Документальный фильм "Какофония Донбасса" совместного производства Украины и Франции станет исследованием "мифа о Донбассе", заявили в Госагентстве по вопросам кино.

Продюсером фильма станет Юрий Леута (на фото слева), сообщил руководитель Госкино Филип Илленко
Продюсером фильма станет Юрий Леута (на фото слева), сообщил руководитель Госкино Филип Илленко 
Фото: Philip Illienko / Facebook

Государственное агентство Украины по вопросам кино предоставит 1,1 млн грн финансирования для съемок документального фильма "Какофония Донбасса". Об этом сообщается на странице Госкино в Facebook.

Режиссером и автором сценария ленты станет Юрий Минаев, а продюсером – Юрий Леута.

"14 декабря Государственное агентство Украины по вопросам кино заключило с компанией "Тремпель фильмз" контракт о предоставлении проекту "Какофония Донбасса" государственной финансовой поддержки в размере 1,1 млн грн", – говорится в сообщении.



Проект стал победителем на девятом отборе Госкино. Это будет совместная работа Украины и Франции. Общая стоимость производства фильма – 4 млн грн. 

"Какофония Донбасса" – это фильм-размышление. Идея ленты заключается в исследовании создания мифа о Донбассе на основании архивных материалов документального и игрового кино", – отметили в Госкино.

Верховная Рада приняла закон о государственной поддержке кинематографии в Украине 22 сентября. Он предполагает, что государственная поддержка будет осуществляться за счет средств Государственного фонда поддержки кинематографии Украины в форме закупок работ и услуг, необходимых для производства фильмов, государственной субсидии на производство фильмов, субсидий на распространение и популяризацию, а также путем возмещения субъектам кинематографии процентов по банковским кредитам на реконструкцию зданий, задействованных в съемках.

17 ноября президент Петр Порошенко ветировал и вернул в Верховную Раду принятый 22 сентября закон "О государственной поддержке кинематографии в Украине" и внес в него свои предложения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации