ГОРДОН
 
 

Ильенко о мультике "Похищенная принцесса": На наших глазах родился украинский конкурент Disney и Pixar

По техническому и художественному уровню мультфильм "Похищенная принцесса: Руслан и Людмила" – достойный конкурент лучших образцов мировой анимации и имеет серьезный коммерческий потенциал, отметил глава Госкино Украины Филипп Ильенко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Мультфильм "Похищенная принцесса" вышел в прокат 7 марта
Мультфильм "Похищенная принцесса" вышел в прокат 7 марта
Фото: Philip Illienko / Facebook

Глава Госагентства Украины по вопросам кино Филипп Ильенко в интервью "Укринформу" назвал украинский мультфильм "Похищенная принцесса: Руслан и Людмила" конкурентом анимационных фильмов студий Disney и Pixar.

"Когда смотришь этот фильм, становится понятно, что на наших глазах уже родился (не рождается, уже родился) украинский конкурент Disney и Pixar. То есть по техническому и художественному уровню этот фильм – достойный конкурент лучших образцов мировой анимации и имеет серьезный коммерческий потенциал. Если сравнить, то это все равно, что Украина сейчас создала собственный смартфон – конкурент Samsung и Apple. И не просто создала, а вывела его на рынок и начала продавать, например, в Аргентину. Это абсолютно корректное сравнение. В анимационном кино это произошло", – сказал Ильенко.

Мультфильм вышел в прокат 7 марта. Лента сделана в формате 3D и рассказывает историю бродячего артиста Руслана, который влюбляется в дочь князя Милу.

Ильенко сообщал, что в первый уикенд проката мультфильм собрал почти 21,5 млн грн.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации