Клуб читателей
ГОРДОН
 
КУЛЬТУРА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Кадочникова: Гениальных украинских актеров было двое – Миколайчук и Ступка

В интервью главному редактору издания "ГОРДОН" Алесе Бацман народная артистка Украины Лариса Кадочникова сказала, что в украинском театре есть много хороших мужчин, но Иван Миколайчук и Богдан Ступка на первом месте.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Кадочникова отметила, что у нее были "изумительные" отношения со Ступкой
Кадочникова отметила, что у нее были "изумительные" отношения со Ступкой
Фото: Ростислав Гордон / Gordonua.com

В Украине было двое гениальных актеров – это Иван Миколайчук и Богдан Ступка. Такое мнение в авторской программе главного редактора интернет-издания "ГОРДОН" Алеси Бацман на телеканале "112 Украина" выразила народная артистка Украины Лариса Кадочникова.

"Думаю, что Миколайчук – это номер один. Ступка – такая же величина. [Богдан] Бенюк – очень большой артист. [Анатолий] Хостикоев, Наташа Сумская. Не говорю о нашем театре. Мужчин много хороших. Но гениальных было два – Миколайчук и Ступка. Два великих артиста, я считаю", – сказала она.

Кадочникова отметила, что у нее были "изумительные" отношения со Ступкой.

"Он меня обожал. При встрече он клал мне на плечо руку, как Дане (персонаж фильма "Белая птица с черной отметиной", в котором снимались Ступка и Кадочникова. – "ГОРДОН"), и мы начинали тихо танцевать. Я ходила на все премьеры театра Франко. Когда он ушел, для меня это стало потрясением. Когда я увидела его в последний раз, с палочкой, вдруг мне так стало страшно. Я помню его в "Белой птице…", когда он, молодой, приехал из Львова. Говорили: "Мы такого нашли уникального актера". Действительно, он был уникальным. Все мог играть. Все! Так же, как Иван Миколайчук. Он был другой актер – Иван. Он – герой. Но в своих фильмах он был и философ, и великолепный характерный артист. Он – потрясающая личность. И он держал всегда стенку, к нему непросто было подобраться", – рассказала актриса. 

Кадочникова: Я сидела рядом с Порошенко, он как-то тяжело дышал… Думаю: "Сказать или не сказать? Напроситься на прием или нет?" Читайте полный текст интервью

Иван Миколайчук – актер, кинорежиссер, сценарист, композитор, заслуженный артист УССР. Всеобщее признание ему принесли роли молодого Тараса Шевченко в фильме "Сон" и Ивана Палийчука в "Тенях забытых предков". 3 августа 1987 года он умер от рака.

Богдан Ступка – актер театра и кино, министр культуры и искусств Украины в 1999—2001 годах. С 2001 года и до последних дней жизни он был художественным руководителем театра имени Франко. Ступка умер 22 июля 2012 года после продолжительной болезни.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01.07
Сегодня 00.52
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации