$38.33 €41.59
menu closed
menu open
weather +2 Киев

"Книжный арсенал" в этом году будет проходить 22–25 июня

"Книжный арсенал" в этом году будет проходить 22–25 июня "Книжный арсенал" – ежегодный международный книжный фестиваль, основанный в 2011 году
Фото: Книжковий Арсенал / Faebook
11-й Международный фестиваль "Книжный арсенал" в этом году продлится с вечера 22 июня (официальное открытие) до 25 июня. Об этом 31 марта сообщили организаторы.

Структура "Книжного арсенала" остается неизменной и будет состоять из двух элементов: программной части фестиваля и книжной ярмарки с соответствующими тематическими секциями. "Книжный арсенал" будет проходить в левом крыле первого этажа Старого арсенала.

В этом году книжная ярмарка будет организована по-другому: учитывая очень неравные условия существования и работы участников издательского рынка в результате войны, невозможность организации их достойного равноценного представления в формате индивидуальных стендов и рискованность с точки зрения требований безопасности, операторами продажи книг на фестивале будут не отдельные издательства, а локальные киевские книжные магазины:

  • "Сенс" представит секцию "Нон-фикшен";
  • "Книжный Лев" – секцию "Художественная литература";
  • "Закапелок" – секции "Детская литература", "Комиксы и графические романы".

В пространстве ярмарки будет представлена подборка изданий, созданных ветеранами войны, участниками боевых действий, членами их семей, книги о войне, изданные после 2014 года.

Над программной частью "Книжного арсенала" будут работать приглашенные кураторы. Около 50 отборных событий в рамках фокус-темы, основной литературной программы, программы для детей и подростков, перформативные, профессиональные события будут проходить на трех сценах.

Для безопасности участников ярмарки и программы событий в "Мистецькому арсеналі" доступно простое укрытие.

Контекст

"Книжный арсенал" – ежегодный международный книжный фестиваль, основанный в 2011 году. Его отличительные особенности от других литературных фестивалей в Украине – это впервые опробованные на нем медийные форматы: публичные интервью, интеллектуальные дискуссии, экспериментальные литературно-музыкальные перформансы.

"Мистецький арсенал" – культурно-художественный и музейный комплекс в Киеве, созданный в 2006 году по инициативе президента Виктора Ющенко.