Клуб читателей
ГОРДОН
 

Лидер SunSay в финале "Евровидения": Я гражданин Украины, но не буду "разрывать мосты" с друзьями из России

Один из членов жюри актер Андрей Данилко заявил, что песня SunSay нарушает правила отбора, ведь она была опубликована задолго до срока, который предусмотрен правилами песенного конкурса.

Запорожец: На "Евровидении" я буду представлять Украину
Запорожец: На "Евровидении" я буду представлять Украину
Скриншот: UA:Перший / YouTube

В прямом эфире финала Национального отбора на песенный конкурс "Евровидение-2016" после песни харьковской группы SunSay судьи не могли дать оценку выступлению этого коллектива, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

Один из членов жюри актер Андрей Данилко заявил, что песня исполнителя нарушает правила отбора, ведь она была опубликована задолго до срока, который предусмотрен правилами песенного конкурса.

Данилко добавил, что нужно решить, либо "закрыть глаза" на тот факт, что первая версия представленной SunSay песни была ранее опубликована в интернете, либо "играть по-честному" и не пускать эту песню для участия в конкурсе.

В свою очередь другая представительница судейского состава певица Руслана подняла вопрос выступлений лидера SunSay Андрея Запорожца в России и Крыму. Она спросила, является ли Запорожец "человеком мира и планеты" или он патриот Украины.

Певец заявил, что у него есть много друзей в РФ, с которыми он создает музыку, и он не собирается "разрывать мосты" со своими друзьями.

"Я представляю Украину, я гражданин Украины – просто я из Харькова, говорю на русском языке, пишу песни на русском, и у меня очень много друзей в России. Я этого не скрываю и играю с музыкантами из России, буду с ними играть дальше. Не вижу в этом ничего плохого. В мене є пісні українською теж", – отметил певец.

13 февраля в Киеве прошел второй полуфинал национального отбора на "Евровидение-2016", высшую сумму баллов набрал SunSay с композицией Love Manifest.

Пользователи соцсетей обвинили его в частных гастролях по РФ, проведении концертов в оккупированному Крыму и в симпатии к сепаратистам. В ответ на эти обвинения Запорожец заявил, что не собирается прекращать выступления в России, поскольку считает своих слушателей в этой стране такими же, как в Украине. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации