ГОРДОН
 
 
КУЛЬТУРА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Лихута: Повалий не планировала и не планирует присутствовать ни на какой акции в Одессе ни 2-го, ни 9 мая

Информация о планах народной артистки Украины Таисии Повалий посетить Одессу 2-го и 9 мая не соответствует действительности, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" продюсер и муж певицы Игорь Лихута.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Лихута: Это очередная наглая ложь
Лихута: Это очередная наглая ложь
Фото: Феликс Розенштейн / Gordonua.com

Продюсер и муж народной артистки Украины, нардепа от Партии регионов (2012–2014 гг.) Таисии Повалий Игорь Лихута в комментарии изданию "ГОРДОН" заявил, что считает провокацией распространение информации о намерениях певицы "присутствовать на акции 2 мая" в Одессе.

"Я прочел новость на сайте агентства "Интерфакс-Украина" от 25 апреля. Это была новость под заголовком "Спецслужби РФ готують антиукраїнські провокації в Одеській області 2-го і 9 травня". В конце статьи, со ссылкой на экс-главу одесского отделения "Правого сектора" Сергея Стерненко, утверждается, что певица Таисия Повалий якобы будет "присутствовать на акции 2 мая" в Одессе. Официально вам заявляю: эта информация не соответствует действительности. Более того, это очередная наглая ложь. Не знаю, кто и зачем запустил эту провокацию. Но ответственно вам заявляю: Повалий не планировала и не планирует присутствовать ни на какой акции в Одессе ни 2-го, ни 9 мая", – подчеркнул Лихута.

2 мая 2014 года в Одессе произошли массовые столкновения между патриотически настроенными гражданами и пророссийскими сепаратистами. В результате конфликта и последующего пожара в Доме профсоюзов погибли 48 человек, более 200 получили ранения.

Сразу после этих событий суд заключил под стражу 13 подозреваемых, еще 40 человек отправил под домашний арест. 

Генпрокуратура занимается расследованием бездеятельности правоохранительных органов и ненадлежащего обеспечения общественного порядка в городе. Бывшему руководителю милиции Одессы выдвинуто обвинение, дело находится в суде. Его заместитель объявлен в розыск.

С 2015 года в Украине вместо Дня Победы 9 мая отмечается День победы над нацизмом во Второй мировой войне. Помимо этого, в 2015 году Верховная Рада установила 8 мая Днем памяти и примирения в честь всех жертв Второй мировой войны.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации