Клуб читателей
ГОРДОН
 

Запланированный боевиками "ДНР" и "ЛНР" парад на 9 мая нарушает Минские договоренности – Хуг

Присутствие вооружения, которое боевики террористических группировок "ДНР" и "ЛНР" планируют демонстрировать на так называемом параде 9 мая, нарушает Минские договоренности, заявил замглавы миссси ОБСЕ в Украине Александр Хуг.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Хуг: "ЛНР" уже сообщила нам, что планирует нарушить Минские договоренности
Хуг: "ЛНР" уже сообщила нам, что планирует нарушить Минские договоренности
Фото: ЕРА

Запланированный боевиками террористических группировок "ДНР" и "ЛНР" "парад" на 9 мая, на котором будет демонстрироваться военная техника, нарушает Минские договоренности. Об этом на брифинге заявил замглавы специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Так называемая "ЛНР" уже сообщила нам, что планирует нарушить Минские договоренности. Мы уже в своих отчетах освещали, что присутствие этого вооружения является нарушением Минских соглашений и это вооружение не должно там находиться в соответствии с договоренностями, которые были подписаны так называемыми "ЛНР" и "ДНР", – сказал Хуг.

Сегодня нардеп от "Народного фронта" и координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук сообщил, что боевики якобы для подготовки к "военному параду в честь Дня Победы" стягивают к Луганску и Донецку тяжелую бронетехнику и ствольную артиллерию. 

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации