ГОРДОН
 
 

Нацсовет по вопросам телерадиовещания вынес предупреждение телеканалу "Громадське"

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Нацсовет вынес предупреждение "Громадському" по результатам внеплановой проверки
Нацсовет вынес предупреждение "Громадському" по результатам внеплановой проверки
Фото: Національна рада України з питань телебачення і радіомовлення / Facebook

Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания установил, что 5 сентября до 7.07 в эфире телеканала "Громадське" отсутствовала информация о Дне памяти – 100-летии со дня начала "красного террора".

Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания 1 ноября объявил предупреждение телеканалу "Громадське" за несоблюдение правил вещания в дни памяти и скорби, информирует пресс-служба Нацсовета.

Регулятор назначил внеплановую проверку телеканала 27 сентября, приняв во внимание результаты мониторинга за 5 сентября (Дня памяти – 100-летия со дня начала "красного террора", преступной репрессивной политики коммунистического режима).

"В этот день информация о Дне памяти в эфире вещателя отсутствовала до 7.07, хотя должна распространяться не реже одного раза в два часа эфирного времени", – говорится в сообщении.

29 августа Нацсовет призвал телерадиовещательные организации внести необходимые изменения в программы теле- и радиопередач 5 сентября.

В сообщении говорилось, что, по разным данным, в течение 1918–1919 годов было уничтожено от нескольких тысяч до более полутора миллиона человек. На территории Украины "красный террор" начался в январе 1918 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации