Клуб читателей
ГОРДОН
 

Организаторы "Евровидения" предложили Самойловой спеть по спутниковой связи

В Европейском вещательном союзе сообщили о беспрецедентном решении, аналогов которому за 60-летнюю историю конкурса еще не принималось.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Организаторы "Евровидения" надеются, что Украина разрешит Самойловой приехать в Киев
Организаторы "Евровидения" надеются, что Украина разрешит Самойловой приехать в Киев
Фото: Юлия Самойлова / "ВКонтакте"

Европейский вещательный союз (EBU), организатор "Евровидения", предложил российской певице Юлии Самойловой участвовать в конкурсе по спутниковой связи.

Такое решение EBU принял в контексте запрета на въезд Самойловой в Украину, сообщает официальный сайт конкурса.

"Если представительница России квалифицируется в грандфинал, то будет предложено такое же решение. Подобного в 60-летней истории конкурса никогда не встречалось, но в духе ценностей "Евровидения" и девиза конкурса этого года Celebrate Diversity ("Приветствуем разнообразие") было принято решение обеспечить возможность участия всем 43 участникам", – сказано в заявлении EBU.

Исполнительный руководитель "Евровидения" Джон Ола Санд отметил, что EBU продолжает диалог с украинскими властями, чтобы добиться присутствия всех артистов в Киеве.

"Крайне важно, чтобы песенный конкурс "Евровидение" оставался свободным от политики. В силу обстоятельств, связанных с запретом на въезд Юлии, мы посчитали важным предложить решение, которое перешагнет эти проблемы. Мы предложили "Первому каналу" возможность для Юлии выступить в прямом эфире с помощью спутника", – подчеркнул Джон Ола Санд.

Глава руководящего органа "Евровидения" Франк-Дитер Фрейлинг выразил надежду, что политическое руководство Украины не введет запрет для Самойловой и найдет решение, соответствующее девизу конкурса – Celebrate Diversity ("Приветствуем разнообразие").

12 марта в России завершился национальный отбор исполнителей и композиций для участия в музыкальном конкурсе "Евровидение 2017", который состоится в Киеве. По его итогам РФ должна была представлять Самойлова с песней Flame Is Burning.

Летом 2015 года Самойлова выступала в оккупированном Крыму: она участвовала в гала-концерте "Мир спорта и добра" в Керчи. Проезд в Крым без прохождения украинской таможни (с территории России) является нарушением украинского законодательства.

22 марта СБУ сообщила, что приняла решение о запрете въезда в страну Самойловой.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации