ГОРДОН
 
 

Победитель "Евровидения 2017" Собрал госпитализирован, ему требуется экстренная пересадка сердца

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
У 27-летнего Собрала порок сердца
У 27-летнего Собрала порок сердца
Фото: eurovision.ua

Победитель "Евровидения 2017" португалец Сальвадор Собрал, который нуждается в пересадке сердца, попал в больницу Лиссабона после очередного концерта. Врачи считают, что сейчас опасность для его жизни гораздо меньше, потому что работу некоторых органов за него выполняет медицинская аппаратура.

Победитель "Евровидения 2017" португалец Сальвадор Собрал госпитализирован и ждет пересадки сердца, сообщает издание El Pais.

Ухудшение его состояния произошло из-за гастролей.

На данный момент Собрал находится в больнице Санта Круз в Лиссабоне, где ждет пересадки сердца. По словам врачей, в настоящее время рисков намного меньше, поскольку функции некоторых органов музыканта взяла на себя специальная аппаратура.

Издание пишет, что после победы на "Евровидении 2017" Собрал отыграл концертов больше, чем за всю свою карьеру, однако в конце августа три выступления ему пришлось отменить.

Он будет находиться в больнице до тех пор, пока музыканту не будет найдено подходящее для трансплантации сердце.

У Собрала порок сердца. Издание The Mirror писало, что 27-летнему певцу до конца года необходимо найти донора сердца, чтобы выжить. Руководство конкурса "Евровидение 2017" ради португальца изменило правила и позволило ему пропустить репетиции полуфинала.

Финал "Евровидения 2017" прошел в ночь с 13-го на 14 мая в Международном выставочном центре Киева. Представитель Португалии Собрал выиграл и по результатам голосования профессионального жюри, и по результатам голосования телезрителей, набрав в общем 758 баллов. Это первая победа участника от Португалии в истории конкурса.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации