Клуб читателей
ГОРДОН
 

Покупательница самоуничтожившейся на аукционе картины Бэнкси решила не отказываться от покупки

Коллекционер, которая заплатила на аукционе Sotheby's $1,4 млн за картину уличного художника Бэнкси "Девочка с воздушным шаром", заявила, что стала владелицей "собственного кусочка истории искусства".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Новая работа получила название "Любовь в мусорнике"
Новая работа получила название "Любовь в мусорнике"
Фото: banksy / Instagram

Самоуничтожившаяся на аукционе Sotheby's в Лондоне картина уличного художника Бэнкси "Девочка с воздушным шаром", несмотря на порчу, была куплена за $1,4 млн. Об этом говорится в сообщении аукционного дома Sotheby’s.

6 октября после последнего удара молотка картина начала разрезаться на тонкие полоски с помощью спрятанного в раме шредера.

Победительница аукциона (ее имя не называют, отмечают только, что это коллекционер и давний клиент Sotheby’s) решила не отказываться от покупки.

"Сначала я была шокирована, но постепенно начала понимать, что я получу свой собственный кусочек истории искусства", – заявила женщина.

Новая работа получила название "Любовь в мусорнике". 



Сотрудники аукционного дома сообщили, что случаи самоуничтожения уже были в истории искусства. Так было с работами художника Густава Мецгера и скульптора Жана Тэнгли.

Эксперты считают Бэнкси одним из ярчайших представителей современного стрит-арта. Его работы обычно имеют социальный и политический контекст.

Кто скрывается за псевдонимом, доподлинно неизвестно. Британский диджей Goldie в одном из интервью проговорился, что художника зовут Роберт.

СМИ предполагают, что Бэнкси может быть псевдонимом основателя группы Massive Attack Роберта Дель Ная.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации