$41.46 €45.34
menu closed
menu open
weather +27 Киев
languages

Британский диджей проговорился, что настоящее имя художника Бэнкси – Роберт

Британский диджей проговорился, что настоящее имя художника Бэнкси – Роберт Ранее журналисты пришли к выводу, что художником Бэнкси может быть основатель группы Massive Attack Роберт Дель Ная
Фото: ЕРА

Диджей из Великобритании Goldie, говоря о "замечательном художнике" Бэнкси, случайно назвал его настоящее имя.

Британский диджей Goldie назвал имя анонимного граффити-художника Бэнкси. Он проговорился в ходе своего интервью на подкасте Distraction Pieces, сообщает издание FACT.

"Напишите граффити-шрифтом на футболке "Бэнкси" – и все, готово, можно продавать. При всем уважении к Роберту, я думаю, он замечательный художник, он изменил мир искусства", – заявил Goldie.

Бэнкси является самым известным граффити-художником мира. Однако неизвестно, кто скрывается под этим псевдонимом.

Эксперты считают Бэнкси одним из ярчайших представителей современного стрит-арта. Его работы обычно имеют социальный и политический контекст, стоимость некоторых из них составляет около $1 млн.

В марте 2016 года ученые из колледжа королевы Марии Лондонского университета заявили, что Бэнкси – это британец по фамилии Каннингем, а зовут его Роберт или Робин.

В сентябре журналистское исследование показало, что художник Бэнкси может являться основателем группы Massive Attack Робертом Дель Ная.