Клуб читателей
ГОРДОН
 
КУЛЬТУРА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Поплавский: Все говорили обо мне: "Чувак поехал!" А чувак знал, что делает, вот в чем соль

Ректор Киевского национального университета культуры и искусств Михаил Поплавский в авторской программе основателя издания "ГОРДОН" Дмитрия Гордона назвал свой певческий дебют "теорией стресса в пиаре".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Поплавский: Сам выход ректора на сцену должен был вызвать шок, стресс и невосприятие
Поплавский: Сам выход ректора на сцену должен был вызвать шок, стресс и невосприятие
Фото: Сергей Крылатов / Gordonua.com

Ректор Киевского национального университета культуры и искусств Михаил Поплавский в авторской программе основателя издания "ГОРДОН" Дмитрия Гордона рассказал, что начал петь в момент, когда никто не хотел поступать в возглавляемое им заведение.

"Когда я стал ректором, возник вопрос: что дальше делать? Никто в "кулек" не хотел идти. Я принял два факультета, завклубов и библиотекарей, 850 студентов... 5 января 1995-го меня смещают с должности ректора, а 20 октября я возвращаюсь. И команда говорит: "Надо что-то такое утнуть, чтоб народ не знал, куда бежать". И вот – мозговая атака. Команда предлагает: "Вы должны выйти и спеть". Я: "Вы в своем уме?" Доктор наук, профессор, ректор столичного института культуры", – сказал Поплавский.

По словам ректора, согласился он только после того, как его обвинили в непатриотичности.

"Какова была фишка в этом? Сам выход ректора на сцену должен вызвать шок, стресс и невосприятие. А 25-м кадром – к этому по-разному можно относиться – уже меня все знают! И мы применили теорию стресса в пиаре. Удивить – значит, победить, Дима. И мы удивили. Все говорили: "Чувак поехал!" А чувак знал, что делает, вот в чем соль. Кажется, "Всеукраинские ведомости" была газета. Она писала: "Страна онемела, когда на сцену вышел никому не известный безголосый ректор Киевского института культуры Михаил Поплавский". Но страна онемела даже раньше, чем я вышел петь. Это был космос!" – отметил Поплавский.

Он добавил, что после группа ректоров во главе с ректором Киевского национального университета Виктором Скопенко написала письмо президенту Украины Леониду Кучме, что с Поплавским "нужно что-то делать".

Поплавский: А вы знаете, что "поющий ректор" – это оперативная разработка СБУ? Читайте полную версию интервью

Поплавский возглавляет университет культуры и искусств с 1993 года. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации