$41.23 €44.76
menu closed
menu open
weather +27 Киев
languages

Рада повторно приняла закон о господдержке кинематографии в Украине с учетом предложений президента

Рада повторно приняла закон о господдержке кинематографии в Украине с учетом предложений президента Законопроект поддержали 270 депутатов
Фото: rada.gov.ua

Верховная Рада приняла закон о государственной поддержке кинематографии в Украине 22 сентября 2016 года, но 17 ноября президент Украины Петр Порошенко ветировал его.

23 марта во время утреннего заседания Верховная Рада повторно приняла закон о господдержке кинематографии в Украине, учитывая предложения президента Петра Порошенко, сообщает корреспондент "ГОРДОН".

"За" законопроект №3081-д проголосовали 270 народных депутатов, "против" – никто.

Законом предусматривается, что государственная поддержка будет осуществляться за счет средств Государственного фонда поддержки кинематографии Украины в форме закупок работ и услуг, необходимых для производства фильмов, государственной субсидии на производство фильмов, субсидий на распространение и популяризацию, а также путем возмещения субъектам кинематографии процентов по банковским кредитам на реконструкцию зданий, задействованных в съемках.

Верховная Рада приняла закон о государственной поддержке кинематографии в Украине 22 сентября.

Порошенко ветировал его 17 ноября, так как посчитал, что его нужно доработать с целью приведения положений документа в соответствие с нормами Конституции Украины, Бюджетного кодекса и других законодательных актов.