Клуб читателей
ГОРДОН
 

Режиссер Полански подал в суд на Американскую киноакадемию, которая лишила его членства после обвинений в харрасменте

Адвокат режиссера Романа Полански Харланд Браун заявил, что его подзащитного лишили членства в Академии кинематографических искусств и наук США "анонимным письмом", и потребовал беспристрастного слушания дела в суде.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Полански исключили из Академии кинематографических искусств и наук США в начале мая 2018 года
Полански исключили из Академии кинематографических искусств и наук США в начале мая 2018 года
Фото: ЕРА

Режиссер Роман Полански подал в суд на Академию кинематографических искусств и наук США, которая год назад лишила его членства в организации. Об этом сообщает телеканал NBC News.

В иске, поданном в суд Лос-Анджелеса 19 апреля, Полански попросил восстановить его в академии. Он считает, что организация нарушила свои собственные правила, при этом не захотела услышать его доводы.

Адвокат режиссера Харланд Браун заявил, что его подзащитного "выбросили из академии анонимным письмом", и потребовал беспристрастного слушания.

В организации уже сообщили, что процедура лишения Полански членства была "справедливой и разумной".

Полански исключили из Академии кинематографических искусств и наук США в начале мая 2018 года после того, как во всем мире активизировалась кампания по разоблачению сексуальных домогательств. 

Полански обвиняли в изнасиловании четыре раза. Саманта Геймер выдвинула обвинения в 1977 году, когда ей было 13 лет. Режиссер провел в тюрьме 42 дня, потом его освободили. 1 февраля 1978 года, непосредственно перед вынесением приговора, Полански бежал из США.

В 1993 году Полански выплатил Геймер крупную денежную компенсацию, после чего она отказалась от претензий. В сентябре 2009 года режиссер был арестован в Цюрихе по запросу США. Через несколько месяцев его отпустили под залог, а затем минюст Швейцарии постановил отказать Вашингтону в экстрадиции и окончательно освободить Полански.

В 2010 году британская актриса Шарлотта Льюис заявила, что режиссер силой овладел ею в парижском доме во время съемок фильма "Пираты" в 1983 году, когда ей было 16 лет.

Вслед за ней женщина, представившаяся Робин М., на пресс-конференции объявила, что Полански изнасиловал ее в 1977 году, когда ей также было 16 лет.

В октябре 2017 года с заявлением против Полански в прокуратуру швейцарского Санкт-Галлена обратилась 61-летняя немецкая актриса Рената Лангер. Женщина утверждает, что Полански изнасиловал ее несколько раз, когда ей было 15 лет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 мая, 2018 09.28
3 мая, 2018 23.25
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации