Клуб читателей
ГОРДОН
 

Режиссера Данелию погрузили в искусственную кому

Врачи называют состояние госпитализированного советского режиссера Георгия Данелии тяжелым, но не безнадежным, сообщила его жена Галина.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Данелию госпитализировали с воспалением легких
Данелию госпитализировали с воспалением легких
Фото: wikipedia.org

Известного советского и российского режиссера Георгия Данелию, о госпитализации которого стало известно сегодня, медики ввели в искусственную кому. Об этом в комментарии изданию РБК сообщила его жена Галина.

"Ему вентилируют легкие для того, чтобы стабилизировать давление. Находится он в одинаково тяжелом состоянии, но стабилизировали дыхание", – отметила она.

По словам супруги режиссера, врачи называют состояние Данелии тяжелым, но не безнадежным.

В 2016 году Данелия признался, что в течение нескольких лет страдает эмфиземой легких, которые работают лишь на 15%. Потому ему приходится носить с собой кислородный аппарат.

Сейчас режиссеру 88 лет. Его госпитализировали с воспалением легких.

Георгий Данелия снял такие фильмы, как "Афоня", "Мимино", "Осенний марафон", "Слезы капали", "Я шагаю по Москве", "Кин-дза-дза!", написал сценарий к "Джентльменам удачи".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации