Клуб читателей
ГОРДОН
 

Российской поэтессе Астаховой запретили въезд в Украину

Посещавшей оккупированный РФ Крым российской поэтессе Ирине Астаховой запретили въезд на территорию Украины сроком на три года.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Астаховой запретили въезд в Украину
Астаховой запретили въезд в Украину
Фото: Ах Астахова / "ВКонтакте"

Российской поэтессе Ирине Астаховой (она известна под псевдонимом Ах Астахова), которая 13 августа выступила в Одессе, запретили въезд в Украину сроком на три года. Об этом сообщил спикер Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян в Facebook.

"Ее пограничники выявили в аэропорту Одессы во время оформления пассажиров, следовавших в Минск. В ходе дополнительного изучения оснований пересечения государственной границы данное лицо подтвердило въезд на временно оккупированную территорию АР Крым через временно закрытые пункты пропуска", – пояснил Слободян.



13  августа Астахова выступила с концертом в Одессе. Изначально она должна была выступить в Зеленом театре парка Шевченко, но там, узнав о нарушении поэтессой порядка въезда в Крым, отменили ее творческий вечер. После этого его перенесли в "Пляжник". Местные активисты призывали руководство клуба отказаться от сотрудничества с Астаховой, но их призывы проигнорировали.

По украинскому законодательству, посещение оккупированного Россией Крыма легальным способом возможно лишь с территории Украины через контрольные пункты "Каланчак", "Чаплынка" и "Чонгар" в Херсонской области и только с разрешения украинских властей

По состоянию на июль 2017 года, 70 российским исполнителям был запрещен въезд в Украину на три года за незаконное посещение оккупированного Крыма.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации