$41.25 €44.97
menu closed
menu open
weather +28 Киев
languages

Российская певица Сати Казанова испугалась, что ее могут арестовать по "закону Яровой" за преподавание йоги

Российская певица Сати Казанова испугалась, что ее могут арестовать по "закону Яровой" за преподавание йоги Сати Казанова: Мы ведь прошли эпоху сталинизма, живем в стране, предоставляющей своим гражданам свободу мысли, слова, а главное – верования
Фото: satikazanova / Instagram

У человека нельзя отбирать право и свободу на обретение знаний, на постижение себя и жизни, считает российская певица Сати Казанова.

Российская певица Сати Казанова опасается, что ее могут арестовать по так называемому закону Яровой за то, что она является преподавателем йоги. Об этом она написала в Instagram.

Она отметила, что сегодня в Санкт-Петербурге судят человека, который читал лекцию о йоге.

"Я в крайнем возмущении и расстройстве! Получается, всех нас, кто занимается йогой, преподает йогу (с прошлого года я стала преподавателем Атма Крия Йоги), нас могут запросто прийти и взять под арест? Мы ведь прошли эпоху сталинизма, живем в стране, предоставляющей своим гражданам свободу мысли, слова, а главное – верования! У человека нельзя отбирать право и свободу на обретение знаний, на постижение себя и жизни", – заявила певица.

Она написала, что сейчас находится в Индии.

"В Индии есть православные храмы. В России же индуизм так и не признан. Но самое печальное: начались гонения на йогу. Политика и религия – страшные и непонятные для меня области. Никогда не думала и не хотела лезть туда. Но посягательства на йогу не допущу", – заявила Казанова.

#ЙОГА ???? Йога стала важной и уже неотъемлемой частью жизни современного западного человека. Странно и глупо отрицать всю ее пользу для физического и психического здоровья. Не так давно в России вышел новый закон (Яровой),запрещающий нелегальную религиозно-миссионерскую деятельность в общественных местах(!) Сегодня,как я знаю,в Санкт-Петербурге судят человека за лекцию по йоге,которую тот провел в октябре прошлого года на одном фестивале. Я в крайнем возмущении и расстройстве! Получается, всех нас, кто занимается йогой, преподает йогу (с прошлого года я стала преподавателем Атма Крия Йоги) - нас могут запросто прийти и взять под арест??? Мы ведь прошли эпоху сталинизма, живем в стране, предоставляющей своим гражданам свободу мысли, слова, а главное - верования!! Но парадокс в том, что йога и Веды - не являются религией, но философией и знаниями жизни, - важнейшими и древнейшими знаниями жизни! У человека нельзя отбирать право и свободу на обретение знаний, на постижение себя и жизни! Знаете, сейчас, находясь в Индии, я вижу, с какой любовью и почтением они относятся к Русской культуре! Здесь, на одном пятачке земли, дружественно сосуществуют храмы всех конфессий - индуистский храм, католический храм, мусульманская мечеть, православный храм, буддистский храм. И, как сказал вчера один парень местный,очень просто и мудро: "мы здесь больше не воюем из за религии. Это глупо. Ведь нам нечего делить, Бог - Един!" ❗️❗️❗️ А между тем, в Индии есть православные храмы. В России же, индуизм так и не признан. Но самое печальное: начались гонения на йогу (!!!) Политика и религия - страшные и непонятные для меня области. Никогда не думала и не хотела лезть туда. Но посягательства на йогу не допущу ???? ❗️❗️❗️ Йога - моя жизнь! Разве можно легализовать законопроект, запрещающий человеку дышать, мыслить, жить??? P.S. Слово "йога" переводится как "объединение", "единение". И тут имеется в виду единение всего - неба и земли, человеческого и Божественного, мужского и женского... Йога - это единство с Самим Богом. И идущий Путем этого Единения и называется Йогом ???? #Yoga #free #Freedom #Russia #Tolerance #Oneness #Meditation #healthylife #india #friendship

Світлину опубліковано користувачем Sati Kazanova (@satikazanova)


Сегодня Мировой суд Санкт-Петербурга рассмотрит дело преподавателя йоги Дмитрия Угая, который был задержан во время чтения лекции об основах йоги. Угая будут судить по так называемому закону Яровой, согласно которому миссионерской деятельностью должны заниматься только зарегистрированные организации.

Пакет законов, известный по фамилии его соавтора, депутата Госдумы РФ шестого созыва Ирины Яровой, значительно ужесточает российское законодательство