$41.25 €44.97
menu closed
menu open
weather +28 Киев
languages

СБУ запретит российскому рэперу Басте въезд в Украину

СБУ запретит российскому рэперу Басте въезд в Украину Исполнитель планировал выступить в июне в Одессе, но концерт отменили
Фото: Ibiza Beach Club, Odessa / Facebook

Российский рэпер Баста (Василий Вакуленко) в августе 2015 года выступал в оккупированном Крыму. Сейчас Служба безопасности Украины оформляет документы для запрета въезда певцу в страну.

Служба безопасности Украины запретит въезд в страну российскому рэперу Басте (Василий Вакуленко). Об этом говорится в ответе спецслужбы на информационный запрос "Апострофа".

Сейчас идет документальное оформление указанного решения. В СБУ отметили, "что это требует определенного времени".

Скриншот: apostrophe.ua Скриншот: apostrophe.ua

Баста в августе 2015 года выступал в оккупированном Крыму.

18 июня 2017 года рэпер планировал провести концерт в Одессе, но мероприятие отменили. При этом тогда СБУ сообщала, что не запрещала въезд исполнителю.

Россия аннексировала Крым после незаконного "референдума" 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира. В данный момент между материковой Украиной и Крымом действует контрольно-пропускной режим, а Киев де-факто не контролирует полуостров.

В связи с военной агрессией России Украина запретила трансляцию некоторых фильмов и сериалов российского производства, а также въезд отдельным артистам за их "действия, противоречащие интересам Украины".