Клуб читателей
ГОРДОН
 

Убийце Леннона отказали в досрочном освобождении – СМИ

Следующее прошение о досрочном освобождении убийца британского музыканта Джона Леннона Марк Дэвид Чепмен сможет подать только через два года, сообщает New York Daily News.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Чепмену отказали в досрочном освобождении
Чепмену отказали в досрочном освобождении
Фото: ЕРА

В США комиссия по условно-досрочному освобождению в десятый раз отказала в освобождении убийце музыканта The Beatles Джона Леннона Марку Дэвиду Чепмену. Об этом 23 августа сообщило издание New York Daily News со ссылкой на собственные источники.

Следующее прошение Чепмен сможет подать только через два года.

Изданию не удалось получить комментарий вдовы Леннона Йоко Оно. Ее адвокат Джонас Хербсман рассказал газете, что Оно писала в комиссию и просила не выпускать Чепмена.

The Beatles – британская рок-группа из Ливерпуля, основанная в 1960 году. В состав группы входили Джон Леннон, Пол Маккартни, Джордж Харрисон и Ринго Старр. The Beatles прекратили совместную работу в 1970 году, после распада каждый из музыкантов продолжил сольную карьеру.

Чепмен застрелил Леннона на Манхэттене 8 декабря 1980 года, когда музыкант возвращался домой из студии звукозаписи. На суде убийца, который с 10 лет был поклонником The Beatles, заявил, что застрелил Леннона, чтобы стать знаменитым.

В 1981 году суд приговорил Чепмена к пожизненному заключению.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 августа, 2018 09.10
10 апреля, 2018 12.19
7 марта, 2018 12.12
21 ноября, 2017 08.34
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации