Клуб читателей
ГОРДОН
 

Украина на год отказывается от участия в "Евровидении"

"Мы понимаем, что "Евровидение" – имиджевый проект, престиж. Но мы не имеем права делать что-то плохо. А на "хорошо" у нас банально нет денег", – заявил глава Первого Национального Зураб Аласания.

Украина отказывается от песенного конкурса из финансовых соображений
Украина отказывается от песенного конкурса из финансовых соображений
Фото: eurovision.tv

Украина не будет принимать участие в песенном конкурсе "Евровидение" в следующем году из-за нехватки финансирования.

Об этом сообщает пресс-служба НТКУ.

"Нестабильная финансовая, политическая ситуация, военная агрессия с востока, аннексия украинских территорий – все эти процессы заставляют НТКУ сосредоточиться на главном: скорейшем построении общественного вещания в Украине", – пояснили в ведомстве.

Генеральный директор НТКУ Зураб Аласания отметил, что открыт к предложениям насчет помощи Украине для участия в следующем "Евровидении".

"Мы понимаем, что "Евровидение" – имиджевый проект, престиж. Но мы не имеем права делать что-то плохо. А на "хорошо" у нас банально нет денег. Если у кого-то есть желание нам помочь – мы будем только рады, но самостоятельно такой проект, боюсь, мы не вытянем. Поэтому было принято такое решение", – заявил Аласания.

В НТКУ надеются, что "пауза" продлится не больше одного года и в 2016-м конкурсант от Украины поедет на песенное состязание.

Война во время "мира" на Донбассе. 19 сентября. Онлайн-репортаж

Победителем 59-го конкурса "Евровидение", который прошел в Копенгагене, стала  певица-трансвестит Кончита Вурст из Австрии, спевшая песню Like a Phoenix. Второе место занял представитель Нидерландов, на третьем – Швеция. Мария Яремчук добыла для Украины шестое место в конкурсе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации