Клуб читателей
ГОРДОН
 

Украинцы поднимутся на Эверест, чтобы помочь Жадану организовать конкурс для детей Донецкой и Луганской областей

Украинская семья из Лондона Денис Угрин и Роксана Литинская поднимутся на Эверест, чтобы помочь организовать детские культурно-образовательные проекты, среди которых конкурс детских отзывов на произведения украинских авторов "Читай-пиши" для школьников Донецкой и Луганской областей. Авторов шести лучших рецензий наградят планшетами или электронными книгами.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Жадан: Книги это о том, что происходит вокруг, литература это интересно и неожиданно. Читать это большое наслаждение
Жадан: Книги – это о том, что происходит вокруг, литература – это интересно и неожиданно. Читать – это большое наслаждение
Фото: Сергій Жадан [офіційна сторінка] / Facebook

Двое украинцев из Лондона, Денис Угрин и Роксана Литинская, поднимутся на вершину Эвереста, чтобы привлечь внимание к конкурсу "Читай-пиши" для детей Донецкой и Луганской областейОб этом организаторы конкурса сообщили изданию "ГОРДОН".

Конкурс детских отзывов на произведения украинских авторов основали писатели Сергей Жадан и Татьяна Стус.

"Мы хотим напомнить простую вещь: книги – это не только писатели из хрестоматий, чьи мудрые лица изображены на памятниках и денежных купюрах. Писатели живут рядом с нами и пишут о нас. Книги – это о том, что происходит вокруг, литература – это интересно и неожиданно. Читать – это большое наслаждение", – отметил Жадан. 

Согласно правилам, опубликованным на странице конкурса в Facebook, школьники и школьницы Донецкой и Луганской областей в возрасте от 10 до 17 лет могут присылать конкурсной комиссии свои рецензии до 10 апреля. Лучшие работы опубликуют на сайте Barabooka, посвященном украинской детской литературе и книгам.



Финалистам отборочного этапа обещают подарить книги от партнеров конкурса. Жюри выберет шестерых победителей, которых наградят планшетами или электронными книгами.

Церемония награждения состоится в Киеве 22–26 мая 2019 года во время фестиваля "Книжный арсенал", поездки на который будут призом для каждого победителя, отмечается в сообщении. 

Оценивать отзывы будут известные украинские писатели и литературоведы, среди которых писатель, президент Украинского ПЕН-клуба Андрей Курков, литературный критик Анастасия Музыченко, литературовед, критик Евгений Стасиневич, писатели Татьяна Стус и Сергей Жадан, литературовед Анна Улюра, журналистка и литературовед Ирина Славинская.

Благотворительные взносы от тех, кто хочет поддержать детей востока, будет собирать британская благотворительная организация Ukraine Charіty.

Поддержать этот и другие гуманитарные проекты фонда Сергея Жадана также можно по реквизитам на его сайте.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 февраля, 2018 10.00  
10 марта, 2019 12.12
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации