Клуб читателей
ГОРДОН
 

Умер режиссер Данелия

В феврале советский и российский режиссер Георгий Данелия попал в больницу с воспалением легких, сегодня стало известно о его смерти.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Данелии было 88 лет
Данелии было 88 лет
Фото: kino-teatr.ru

В России после длительной болезни умер советский и российский кинорежиссер Георгий Данелия. Об этом пишет "Новая газета" со ссылкой на семью режиссера.

Ему было 88 лет.

В комментарии ТАСС жена режиссера Галина сообщила, что он умер от остановки сердца.

Георгий Данелия снял такие фильмы, как "Афоня", "Мимино", "Осенний марафон", "Слезы капали", "Я шагаю по Москве", "Кин-дза-дза!", написал сценарий к "Джентльменам удачи".

Режиссер был заслуженным деятелем искусств РСФСР, народным артистом СССР и лауреатом Государственной премии СССР за фильм "Мимино".

В 2016 году Данелия признался, что в течение нескольких лет страдает эмфиземой легких, которые работают лишь на 15%. Потому ему приходилось носить с собой кислородный аппарат.

В феврале этого года его госпитализировали с воспалением легких и погрузили в искусственную кому.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 февраля, 2019 09.42
26 апреля, 2016 13.45
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации