ГОРДОН
 
 

В Каннах звезды кино выступили в поддержку украинского режиссера Сенцова

На Каннском фестивале поддержали Сенцова
На Каннском фестивале поддержали Сенцова
Фото: rusmonitor.com

Во время акции обращение к российским властям с требованием освободить украинского режиссера Олега Сенцова, незаконно удерживаемого российскими властями, подписали 108 режиссеров и актеров из разных стран.

Во Франции подошла к концу десятидневная акция солидарности с украинским режиссером Олегом Сенцовым, проводимая в рамках программы "Двухнедельник режиссеров" 68 Каннского кинофестиваля.

Во время акции обращение к российским властям с требованием освободить Сенцова подписали 108 режиссеров и актеров из разных стран.

Среди них – лауреаты "Золотой пальмовой ветви" Каннского фестиваля Жан-Пьер Дарденн и Лоран Канте, президент Французской синематеки Коста Гаврас, режиссеры Жак Одиар (нынешний обладатель главного приза), Катрин Брейя, Бертран Тавернье (с полным списком подписантов можно ознакомиться здесь).

Олег Сенцов был задержан в Крыму 11 мая 2014 года по обвинению в терроризме и позднее перевезен в московскую тюрьму Лефортово. Адвокат режиссера заявлял, что к его подзащитному применялись пытки с целью получить признательные показания. Сенцову грозит 20 лет тюремного заключения.

26 декабря режиссеру продлили срок содержания под стражей до 11 апреля 2015 года, а 2 февраля предъявили новое обвинение – в незаконном хранении оружия.

6 мая московский суд продлил арест украинскому режиссеру Олегу Сенцову до 11 июля по ходатайству следователей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации