ГОРДОН
 
 

В США на аукционе были проданы рукопись Леннона и письмо Кобейна

Лист бумаги, на котором Леннон написал текст и ноты к песне Being for the Benefit of Mr. Kite из альбома Sgt. Pepper's Lonely Heart's Club Band
Лист бумаги, на котором Леннон написал текст и ноты к песне Being for the Benefit of Mr. Kite из альбома Sgt. Pepper's Lonely Heart's Club Band
Фото: Julien's Auctions / Facebook

Аукционный дом Julien's Auctions в ходе торгов продал принадлежавшие ранее рок- и поп-музыкантам одежду, инструменты и многое другое. Среди лотов были представлены личные вещи участника британской группы The Beatles Джона Леннона, а также лидера группы Nirvana Курта Кобейна.

Аукционный дом Julien's Auctions провел в Hard Rock Cafe на Манхэттене торги, где в качестве лотов были представлены личные вещи рок- и поп-музыкантов. Об этом сообщается на странице Julien's Auctions в Facebook.



Самым дорогим лотом стал лист бумаги, на котором участник британской группы The Beatles Джон Леннон написал текст и ноты к песне Being for the Benefit of Mr. Kite из альбома 1967 года Sgt. Pepper's Lonely Heart's Club Band. Он был продан за $354,4 тыс.



Также с молотка ушла красно-белая сценическая куртка вокалиста рок-группы Queen Фредди Меркьюри, которую он надевал во время тура в 1986 году. За этот лот заплатили $81,2 тыс.



А куртку американского поп-певца Майкла Джексона, в которой он выступал на протяжении 1996–1997 годов, продали за $256 тыс.



Кроме того, на аукционе было продано за $22,5 тыс. письмо лидера группы Nirvana Курта Кобейна, адресованное главе звукозаписывающей компании Дэвиду Геффену, с которой сотрудничал коллектив.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации