ГОРДОН
 
 

В США на аукционе продали рисунки Леннона и Кобейна

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Рисунок Кобейна продали за $64 тыс.
Рисунок Кобейна продали за $64 тыс.
Фото: Juliens Auctions / Twitter

Рисунок лидера The Beatles музыканта Джона Леннона продали на аукционе в Нью-Йорке за $87,5 тыс., а рисунок солиста группы Nirvana Курта Кобейна – за $64 тыс.

20 мая в Нью-Йорке на аукционе были проданы рисунки лидера британской группы The Beatles Джона Леннона и фронтмена американского коллектива Nirvana Курта Кобейна. Об этом сообщается на официальном сайте Julien's Auctions.

Набросок для обложки альбома The Beatles "Sgt. Pepper's Lonely Hearts Club Band" (1967 год), который сделал Леннон, был продан за $87,5 тыс. Оценочная стоимость составляла $40–60 тыс.

Рисунок обнаружили в доме в Великобритании, где жил музыкант, сообщается на сайте аукциона. На нем чернилами запечатлены в схематичной форме музыканты коллектива и клумбы с выложенным из цветов названием группы.



Рисунок Кобейна ушел с молотка за $64 тыс., хотя оценочная стоимость составляла $2–4 тыс. На нем на красно-оранжевом фоне изображены четыре енота, карабкающиеся по черным ветвям дерева. В нижнем правом углу подпись "Курт". В Julien's Auctions сообщили, что Кобейн подарил рисунок своей семье. На аукцион его выставил отец покойного музыканта.



Также с молотка ушли бриллиантовое кольцо ($204,8 тыс.) и рояль ($112,5 тыс.) музыканта Элвиса Пресли, костюм, который носил музыкант Дэвид Боуи ($12,5 тыс.) и другие ценные вещи известных артистов. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации