Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Украине впервые продали памятник Ленину

В торгах за скульптуру Ленина принял участие один покупатель, которому объект достался за 253 тыс. 931 грн, заявили в городском совете города Чоп Закарпатской области.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В 2014 году памятник сначала облили краской, а затем повалили
В 2014 году памятник сначала облили краской, а затем повалили
Фото: pmg.ua

В Украине впервые провели аукцион, на котором продали скульптуру Ленина. Об этом сообщили в пресс-службе городского совета Чопа Закарпатской области.

В торгах принял участие один покупатель, который приобрел объект по начальной стоимости – за 253 тыс. 931 грн, отметили в горсовете.

В феврале pmg.ua сообщало, что на памятник претендовал Венгерский музей коммунистических символов.

В 2014 году памятник сначала облили краской, а затем повалили. Он не разбился, а коммунальные службы забрали скульптуру и перевезли на хранение, выяснили "Подробности".

Бронзовый Ленин весит почти четыре тонны, но пускать на металлолом его не захотели. За заработанные средства местные депутаты планируют установить новый памятник – одному из основателей города.

24 октября 2016 года глава Института национальной памяти Владимир Вятрович сообщил, что в рамках закона о декоммунизации в городах Украины снесли все памятники Ленину.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации