$40.69 €43.88
menu closed
menu open
weather +18 Киев

Верните сначала из России миллионы наших заробитчан, а потом уже беритесь за артистов – продюсер Бебешко G

Верните сначала из России миллионы наших заробитчан, а потом уже беритесь за артистов – продюсер Бебешко Бебешко: Я не понимаю, какой закон нарушили артисты, гастролирующие в РФ?
Фото: Владимир Бебешко / Facebook

Вводить "санкции" против народных и заслуженных артистов Украины, гастролирующих в РФ, – это нонсенс, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" продюсер Владимир Бебешко.

Продюсер Владимир Бебешко в комментарии изданию "ГОРДОН" назвал "бредом" инициативу вице-премьер-министра Вячеслава Кириленко о введении дополнительного военного сбора для украинских артистов, гастролирующих в России.

"Это все бред сивой кобылы. Для начала пусть лишат артистов званий народных и заслуженных, а уже потом обкладывают их новым военным сбором. Вводить санкции против народных и заслуженных артистов Украины – это нонсенс. Ну, лишите званий, публично объявите изменниками, осудите, а потом вводите какие-то санкции. Это просто бред. Чем Министерство культуры вообще занимается? Я не понимаю, какой закон нарушили артисты, гастролирующие в РФ? Верните сначала из России миллионы наших заробитчан, а потом уже беритесь за артистов. Пусть перестанут торговать в РФ шоколадками, покажут пример, тогда и мы, артисты, станем законопослушными, будем им подражать", – подчеркнул Бебешко.

В июле 2017 года Кириленко выступал за создание списка организаторов мероприятий, которые приглашают в страну нарушителей украинского законодательства из России

23 ноября вступил в силу закон, согласно которому организаторы гастролей исполнителей из РФ должны сообщать об этом за месяц в Службу безопасности Украины для проведения проверки.

В Национальном совете по вопросам телевидения и радиовещания заявили, что Верховной Раде следует предусмотреть административную или уголовную ответственность для украинских артистов, которые "активно гастролируют" в стране-агрессоре России.