Клуб читателей
ГОРДОН
 

Кириленко: Надо составить реестр организаторов, приглашающих на фесты и концерты нарушителей украинских законов из России

За два дня в Украину не пустили семерых российских артистов, отметил вице-премьер-министр Украины Вячеслав Кириленко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Кириленко прокомментировал запрет на въезд в Украину российским артистам
Кириленко прокомментировал запрет на въезд в Украину российским артистам
Фото: kmu.gov.ua

В Украине нужно составить список организаторов мероприятий, которые приглашают в страну нарушителей украинского законодательства из России. Об этом в Twitter заявил вице-премьер-министр Украины Вячеслав Кириленко.

"СБУ и пограничники не впустили семерых певцов из России за два дня. Может, время спросить уже с тех, кто их приглашает так настойчиво в Украину? Надо составить реестр организаторов, которые приглашают на фестивали и концерты нарушителей украинских законов из России. Чтобы за такими деятелями наблюдать особенно", – написал он.





1 июля пограничники отказали во въезде в Украину певице Татьяне Липницкой, известной как Бьянка, из-за ее выступления в Крыму, а также музыканту Андрею Лысикову, известному под псевдонимом Дельфин. 

Также в Украину не смогли попасть певец Найк Борзов и музыканты, которые были с ним. Они должны были выступить на фестивале Atlas Weekend сегодня вечером.

Россия аннексировала Крым после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира. В данный момент между материковой Украиной и Крымом действует контрольно-пропускной режим, а Киев де-факто не контролирует полуостров.

За незаконное пересечение границы Украины СБУ в последнее время запретила въезд ряду известных медийных персон России. Под такой запрет попали дизайнер и блогер Артемий Лебедев, певица Юлия Самойлова, намеревавшаяся принять участие в конкурсе "Евровидение 2017", киноактриса Елена Яковлева.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 мая, 2017 13.37
15 апреля, 2017 18.23
13 апреля, 2017 17.06
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации