ГОРДОН
 
 

Российская актриса Яковлева заявила, что ехала в Харьков к родителям

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Яковлева сообщила, что в Украину ее не впустили
Яковлева сообщила, что в Украину ее не впустили
Фото: sklif_love_ru / Instagram

Украинские пограничники 24 мая не пустили в Харьков российскую актрису Елену Яковлеву из-за ее поездки в оккупированный Крым. Она говорит, что не помнит, когда в последний раз приезжала на полуостров.

Российская актриса Елена Яковлева ехала в Харьков к родителям и брату. Об этом она сообщила агентству РБК, комментируя запрет украинской стороны на въезд в Украину.

"Я сейчас нахожусь в зоне пограничного контроля. Меня не впускают в страну, жду отправки обратно в Москву. Я ехала к своим родителям, брату и другим родственникам, которые живут в Харькове", – заявила она.

Актриса добавила, что причиной отказа во въезде в Украину стало посещение ею аннексированного Крыма в 2015–2016 годах, однако сама она не может вспомнить, когда именно она приезжала на полуостров.

"Я не в курсе, когда у них вышел этот закон и стало все запрещено. Когда я была в последний раз в Крыму, я не помню", – отметила она.

24 мая украинские пограничники не пустили в Харьков Яковлеву, которая приехала со спектаклем. Ей запретили въезд в страну на три года из-за выступления в аннексированном Крыму.

Россия аннексировала Крым после незаконного "референдума" 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира. В данный момент между материковой Украиной и Крымом действует контрольно-пропускной режим, а Киев де-факто не контролирует полуостров.

В связи с военной агрессией России Украина запретила трансляцию некоторых фильмов и сериалов российского производства, а также въезд отдельным артистам за их "действия, противоречащие интересам Украины".  По состоянию на ноябрь 2016 года, СБУ запретила въезд на территорию Украины 140 российским культурным деятелям и представителям шоу-бизнеса.  

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации