$41.49 €45.18
menu closed
menu open
weather +20 Киев
languages

Певица Бьянка заявила, что ей запретили въезд в Украину из-за посещения Крыма

Певица Бьянка заявила, что ей запретили въезд в Украину из-за посещения Крыма Бьянка не смогла выступить в Одессе
Фото: biankanumber1.ru/

Украинские пограничники не пустили в Одессу белорусско-российскую исполнительницу R'n'B Бьянку.

Сотрудники Государственной пограничной службы Украины отказали певице Татьяне Липницкой, известной как Бьянка, во въезде в Украину. Об этом сама певица сообщила в своем Instagram.

Липницкая продемонстрировала страницу паспорта, на которой стоит штамп "Отказано во въезде в Украину".

Певица должна была 30 июня выступать вместе с ансамблем в Одессе.

Она связывает запрет на въезд со своим выступлением в Крыму.

"Я не поддерживаю никакие политические организации и не имею никакого отношения к политике. Порой из-за плотного концертного графика и других артистических дел, я не помню, в каких городах я была за последний месяц и что за мероприятия там происходили (как и большинство артистов, поверьте мне). Мое выступление в Крыму было таким же старательным и искренним, как и все предыдущие", – написала Бьянка, признавшись, что расплакалась во время разговора с украинским пограничником.

Липницкая также сообщила, что шесть лет прожила в Киеве, считает Украину своей родиной так же, как Беларусь и Россию и хорошо говорит по-украински.

31-летняя минчанка Бьянка считается одной из наиболее популярных представителей жанра R'n'B в РФ.

Россия аннексировала Крым после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира. В данный момент между материковой Украиной и Крымом действует контрольно-пропускной режим, а Киев де-факто не контролирует полуостров.

За незаконное пересечение границы Украины СБУ в последнее время запретила въезд ряду известных медийных персон России. Под такой запрет попали дизайнер и блогер Артемий Лебедев, певица Юлия Самойлова, намеревавшаяся принять участие в конкурсе "Евровидение 2017", киноактриса Елена Яковлева.

Всем еу!.:( Из моих последних постов вы знаете, что я и мой ансамбль должны были сегодня выступать в Одессе (Украина). Те, кто давно следит за моим творчеством и моей жизнью, знают ,что я 6 лет прожила в Киеве, объездила вдоль и поперек всю Украину, получала всевозможные национальные премии, написала трек на Украинском ( поскольку неплохо знаю язык) и считаю Украину своей Родиной не меньше, чем Беларусь и Россию. Я ,как автор, исполнитель, музыкант и просто творческий человек, выступаю прежде всего, для людей, поклонников и делаю это от души для вашей души!!! Я не поддерживаю никакие политические организации и не имею никакого отношения к политике.. Порой, из-за плотного концертного графика и других артистических дел, я не помню в каких городах я была за последний месяц и что за мероприятия там происходили ..( как и большинство артистов, поверьте мне!!) Мое выступление в Крыму!! было таким же старательным и искренним как и предыдущие 50' !!!!!!!!!!!! Я вчера заплакала после разговора с представителем пограничной службы Украины в Одессе, после того, как мне поставили штамп в паспорт об отказе во въезде на территорию страны, с которой мы разговариваем на практически одном Языке !!!!(Т.к. Я гражданка Беларуси) Я не обижаюсь и не злюсь, а наоборот, очень надеюсь ,что это письмо увидят и я как можно скорее приеду к вам с гастролями и буду покупать "рАчки" на "Привозе" Я и мой ансамбль вас любим и очень ждем встречи с Украинскими Малятами!!! Во имя соÿла РНБ и Хип-Хопа

Публикация от Bianka (@biankarnb)