ГОРДОН
 
 

Жертва изнасилования Полански попросила закрыть дело против режиссера

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
54-летняя Геймер устала от судебных разбирательств
54-летняя Геймер устала от судебных разбирательств
Фото: EPA

Режиссер Роман Полански находится в списке лиц, разыскиваемых Интерполом, с 1977 года, когда суд в Лос-Анджелесе признал его виновным в растлении несовершеннолетней Саманты Геймер, которой на момент преступления было 13 лет.

Жертва изнасилования режиссера Романа Полански Саманта Геймер выступила 9 июня на слушаниях в суде в Лос-Анджелесе (штат Калифорния), где потребовала закрыть дело против всемирно известного кинематографиста, сообщила телекомпания CNN.

54-летняя Геймер считает, что Полански "уже отбыл свое наказание". Она призвала суд в "качестве акта милосердия" положить конец этому делу. Геймер также отметила, что она является жертвой тянущегося несколько десятилетий дела даже в большей степени, чем режиссер.

Адвокат женщины Гарланд Браун заявил, что его подзащитная "устала от этого дела".

Геймер до этого уже выступала за прекращение уголовного преследования режиссера, но в этот раз впервые лично явилась в суд.

Полански находится в списке лиц, разыскиваемых Интерполом, с 1977 года, когда суд в Лос-Анджелесе признал его виновным в растлении несовершеннолетней Геймер, которой на момент преступления было 13 лет.

Режиссер заключил сделку со следствием и находился 42 дня в тюрьме. После этого он был выпущен на свободу, однако судья впоследствии заявил прокуратуре о необходимости приговорить Полански к 50 годам лишения свободы. Режиссер после этого бежал в Европу.

В сентябре 2009 года кинематографист, имеющий французское и польское гражданство, был задержан в Цюрихе по запросу властей США. После десяти месяцев домашнего ареста режиссера отпустили под залог в размере $4,5 млн, а через год швейцарский Минюст постановил отказать американской стороне в выдаче Полански и окончательно освободить его.

В январе 2015 года США направили запрос об экстрадиции режиссера в Польшу, однако окружной суд в Кракове также ответил на это отказом. В постановлении значилось, что Полански уже отбыл положенный срок, оговоренный в сделке с юстицией США.

Защита режиссера пытается добиться, чтобы суд в Лос-Анджелесе принял во внимание эти вердикты и избавил 83-летнего Полански от дополнительного наказания, которое может составить несколько десятков лет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации