Клуб читателей
ГОРДОН
 

МВД: В Киеве обнаружили склад газет с "черным пиаром" против кандидатов от "Народного фронта" и "Самопомощи"

На складе хранился также тираж газеты в поддержку "Оппозиционного блока", сообщили в Министерстве внутренних дел.

Тираж газет составил около 2,5 млн экземпляров
Тираж газет составил около 2,5 млн экземпляров
Фото: mvs.gov.ua

В Киеве обнаружили склад с незаконной предвыбороной агитационной продукцией. Газеты содержат неправдивую информацию о кандидатах в депутаты от двух партий –  "Народного фронта" и "Самопомощи", сообщает пресс-служба МВД. 

Тираж газет составил около 2,5 млн экземпляров, он был напечатан в одной из типографий Киевской области. В МВД установили, что часть газет уже была отправлена в Полтавскую, Ривненскую, Днепропетровскую и Сумскую области. Правоохранители задержали восьмерых подозреваемых. 

24 октября милиционеры разоблачили "крупную сеть мошенников, которые по заказу одной из политических партий изготовили тираж незаконной печатной продукции", – заявил министр внутренних дел Арсен Аваков. На складе также хранились газеты в поддержку "Оппозиционного блока", добавил он.

Предварительно действия квалифицировали по ч.1 ст.157 – препятствование свободному осуществлению избирательного права, которое совмещено с обманом.  Санкция предусматривает от штрафа до восьми лет лишения свободы.

Что ждать Украине от нового парламента?

В последнюю неделю СБУ фактически ежедневно отчитывается о задержание злоумышленников, которые якобы готовили взрывы накануне и в день выборов – 26 октября. В частности, по данным спецслужб, провокаторы планировали сорвать голосование в Киеве, Харькове, Одессе и Луганской области.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации