Клуб читателей
ГОРДОН
 

Наблюдатели ОБСЕ: Выборы проходят организованно и мирно

Нынешние выборы проходят в непростой ситуации, “поскольку часть территорий незаконно аннексирована другой страной”, отметил руководитель краткосрочной миссии наблюдателей ОБСЕ Кэнт Харштедт.

Наблюдатели отметили мирный характер волеизъявления
Наблюдатели отметили мирный характер волеизъявления
Фото: osce.org

Внеочередные парламентские выборы в Украине проходят организованно и мирно. Об этом заявила журналистам председатель миссии наблюдателей Парламентской ассамблеи ОБСЕ Дорис Барнетт на одном из избирательных участков, который расположен в Доме офицеров в Киеве, сообщает "Укрінформ".

“То, что мы сегодня увидели, – это хорошо организованные избирательные участки, на которые приходят много людей, но им не приходится долго стоять в очереди”, – сказала Барнетт.

Она также отметила мирный характер волеизъявления.

“Нас очень радует на данный момент то, что выборы проходят спокойно. Несмотря на то, что на избирательные участки приходят много людей, выборы проходят, ввиду того, что мы видели, мирно”, – сказала председатель миссии наблюдателей.

Со своей стороны, спецкоординатор ОБСЕ по наблюдению за выборами, руководитель краткосрочной миссии наблюдателей ОБСЕ Кэнт Харштедт указал на то, что нынешние выборы в Верховную Раду Украины проходят в непростой ситуации, “поскольку часть территорий незаконно аннексирована другой страной”. Кроме того, он констатировал наличие тысяч переселенцев и сложную экономическую ситуацию в Украине.

Украина в день выборов 26 октября. Онлайн-репортаж

В воскресенье, 26 октября, в Украине проходят досрочные выборы в Верховную Раду. Избирательные участки открылись в 8.00 и продолжат свою работу до 20.00. Выборы не проводятся на оккупированном Россией Крымском полуострове. Также лишь частично удалось обеспечить избирательный процесс на Донбассе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации