Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Житомирской области пытались поджечь окружную избирательную комиссию

Около 5 утра неизвестный бросил в окно бутылку с зажигательной смесью.

Неизвестный пытался поджечь окружной избирательный участок
Неизвестный пытался поджечь окружной избирательный участок
Фото: ЕРА

Утром 30 октября в милицию поступило сообщение о попытке поджога помещения окружной избирательной комиссии №66 в Житомирской области, сообщает пресс-служба МВД.

Как рассказали в ведомстве, один из милиционеров, которые обеспечивали охрану здания, вовремя заметил попытку поджога и правильно на нее среагировал.

"Около 5 утра 30 октября неизвестный, разбив стекло в окне второго этажа помещения Малинской районной государственной администрации, где располагается окружная избирательная комиссия №66, и забросил туда бутылку с подожженной горючей жидкостью", – говорится в сообщении.

На звук разбитого стекла отреагировал один из работников милиции, который сразу выбежал на улицу и заметил человека, убегавшего от здания райгосадминистрации. Правоохранитель немедленно бросился в помещение, где хранились бюллетени и в которое бросил бутылку с горючей смесью неизвестный.

"Благодаря слаженным и своевременным действиям пожара удалось избежать. Бюллетени и другая избирательная документация не повреждены", – сообщили в МВД.

На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа Малинского ГО УМВД, сотрудники которой  изъяли полулитровую стеклянную бутылку с остатками зажигательной смеси.

Может ли народный депутат прожить на 6,5 тыс грн в месяц?

По данному факту начато уголовное производство по ч.2 ст.15, ч.2 ст.194 (покушение на умышленное уничтожение или повреждение имущества путем поджога).

По данным ЦИК, на данный момент в 66 округе Житомирской области обработано 96,3% бюллетеней. На данный момент в округе по мажоритарным спискам лидирует кандидат от "Народного Фронта" Павел Дзюблик (18,93% голосов). На втором месте находится самовыдвиженец, экс-регионал Виталий Журавский (14,17%). Третье место занял Иван Литвин (11,87%), сын экс-спикера ВР Владимира Литвина.

Ранее  в Житомире была задержана террористическая группировка, которая готовилась к проведению нескольких терактов.

В СБУ отмечают, что члены террористической группы (34 и 36 лет), среди которых бывший военнослужащий, выбрали целью террористических актов банк, несколько админзданий, военкомат и жилой квартал.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации