Клуб читателей
ГОРДОН
 

Ярош собирается вернуть Украине ядерное оружие

Кандидат в президенты, лидер "Правого cектора" Дмитрий Ярош в случае победы на выборах обещает ликвидировать проявления сепаратизма, увеличить расходы на армию и наладить сотрудничество с ЕС, США и НАТО.

Дмитрий Ярош
Дмитрий Ярош
Фото: lenta-ua.net

Лидер партии "Правый сектор" Дмитрий Ярош обещает уничтожить российскую агентурную сеть и вернуть Украине ядерный статус.

Об этом говорится в его предвыборной программе, размещенной на сайте Центральной избирательной комиссии.

Согласно документу, основная цель Яроша на посту президента – "сломать уголовно-олигархическую модель и создать социально ориентированное государство с действенным рыночным хозяйством".

Одной из первоочередных задач кандидат считает прекращение российской агрессии, которое возможно, кроме возобновления ядерного статуса, путем увеличения расходов на армию.

Также Ярош обещает уничтожить российскую агентурную сеть на территории Украины, ликвидировать все проявления сепаратизма, наладить сотрудничество с США и Великобританией, а также запретить трансляцию антиукраинских СМИ.

Нужно ли разрешить украинцам владеть оружием?

Лидер "Правого сектора" во внешней политике планирует обеспечить выгодное сотрудничество с Европейским Союзом и НАТО, безвизовый режим с ЕС, завершить демаркацию и делимитацию границ Украины, углубить сотрудничество с США, Китаем, странами юго-восточной Азии и арабским миром.

Также он обещает оказывать всестороннюю помощь крымскотатарскому народу, поддержку беженцам, обеспечить защиту прав украинцев на оккупированной территории, подготовить новую Конституцию, в которой, в частности, предусмотреть механизм лишения гражданства.

Ярош намерен в случае избрания президентом обновить личный состав силовых органов.

Также он хочет обеспечить независимость судей, провести люстрацию и аттестацию чиновников.

Ярош обещает уменьшить расходы госаппарата и сделать его работу прозрачной, увеличить наказание за коррупцию с пожизненным лишением права занимать госдолжности, принять закон о лоббировании и официальной оплате ускоренных процедур.

Ярош также намерен провести реформы для децентрализации власти.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации