$41.04 €44.68
menu closed
menu open
weather +34 Киев
languages

Супрун: Миром ширится эпидемия недоверия науке

Супрун: Миром ширится эпидемия недоверия науке Супрун: Существует большая опасность, что мы разучимся различать, что правда, а что нет
Фото: Уляна Супрун / Facebook

Население доверяет информации интернет-поиска Google больше, чем опыту врачей, отметила исполняющая обязанности министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун.

Население планеты игнорирует научные данные в сфере медицины. Об этом в Facebook заявила исполняющая обязанности министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун.

"Миром ширится эпидемия. Эпидемия недоверия науке. Напуганные страшными мифами и неподтвержденными, однако громкими легендами, люди ставят под сомнение факты и давно доказанные наукой истины", – написала она.

В качестве примера глава Минздрава привела отказ вакцинироваться из-за слухов о том, что вакцины вызывают аутизм.

"Люди готовы скорее вернуть ужасные болезни в реальность XXI века, чем поверить науке и вакцинироваться. Даже то, что науке удалось преодолеть оспу, а вакцины от полиомиелита спасают жизни 400–500 тыс. детей ежегодно, для них не убедительно", – отметила Супрун.

По ее словам, граждане "доверяют [интернет-поисковику] Google больше, чем опыту врачей", и отдают предпочтение гомеопатии, а не медицине.

"Из-за манипуляций, искажения информации и недоверия к научно подтвержденным фактам существует большая опасность, что мы разучимся различать, что правда, а что нет. А это очень опасно для здоровья и жизни всех нас. Есть только один путь не допустить этого – критическое мышление", – заявила и.о. министра.

Она порекомендовала не принимать что-либо как должное, требовать подтверждения, быть внимательными "и в меру скептичными".